新闻中心 | NEWS CENTER

充电宝能够空运进口吗?需要注意哪些问题?
2019-07-19

 充电宝又可以称为powerbank,是一种可以给移动设备充电且自身可以储存电单元的装置。随着智能手机和平板电脑等数码产品使用越来越频繁,对于充电器的需求也越来越大!

 

充电宝能够空运进口吗?需要注意哪些问题?


    一、那么充电器可以空运进口吗?

    根据相关机场安检规定:

    1、充电宝必须是旅客个人自用携带。

    2、充电宝只能在手提行李中携带或随身携带,严禁在托运行李中携带。

    3、充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。

    意思就是,托运是不可以的,但是充电宝的额定能量小于100Wh是可以是可以随身携带上飞机的。在过安检时,我们需要随身携带的充电宝需要从包里拿出,单独过安检,就跟携带笔记本电脑以及相机是一样的但是带上飞机也不可以使用。


    二、那么为什么充电宝不可以大量托运呢?

    “充电宝”是手机等电子设备用来充电的外界移动电源,也可被视为锂电池的一种,而锂电池运输一直是航空运输管理的重点和难点。

    一方面,锂电池和旅客的日常生活密切相关,旅客使用的电子设备如手机、笔记本电脑等都需要经常进行充电;另一方面,锂电池自身的物理属性,决定了它是航空运输中的安全隐患。尤其是一些不符合规定或无标识“三无”充电宝,在密闭、高温环境下或在装卸运输过程中,极易产生短路、爆炸等现象,对飞行安全造成严重威胁。


相关内容

Copyright © 2018 备案中